Использование коры осины при сахарном диабете

Сахарный диабет считается одним из самых сложных заболеваний, которое влечет за собой изменение многих органов и систем организма человека. Но, несмотря на это, большому количеству людей удается избавиться от этого заболевания с помощью эффективных рецептов народной медицины. К числу лекарственных растений, оказывающих благоприятное воздействие на организм, в котором обнаружен сахарный диабет, принадлежит кора осины.

В чем польза осиновой коры?

Полезные свойства коры осины обусловлены, прежде всего, мощным ростом этого дерева. Имея сильно развитую корневую систему, которая располагается глубоко в нижних слоях почвы, где сконцентрировались все самые полезные и редкие микроэлементы, осина напитывается ими.

кора осины при диабете

Кора осины считается мощным противовоспалительным средством, что обусловлено наличием в ней гликозидов – популина, тремулацина, салицина, саликортина. Кроме того, в ней содержится фермент салицилазы, дубильные вещества и эфирные масла. Такой богатый состав растения способствует стойкому эффекту от использования коры осины в процессе лечения сахарного диабета. Терапевтическое действие широко распространяется и на другие органы, угнетенные заболеванием.

Способы лечения


При сахарном диабете, независимо от его типа, главная цель проведения терапевтических действий – нормализация уровня сахара в крови больного. Нормализовать сахар можно, ежедневно выпивая стакан отвара, приготовленного из осины. Для приготовления лекарственного средства, необходимо ложку сухой коры залить 200 мл воды, выдержать на огне 10 минут, настоять и принимать по утрам натощак.

отвар из осины при диабете

При сахарном диабете, еще на начальных этапах развития заболевания, эффективным считается настой, в процессе приготовления которого использовалась свежая кора осины. Такой лечебный напиток обладает хорошими вкусовыми качествами, благодаря чему лечение становится намного приятнее. Чтобы приготовить лекарство, кору дерева следует измельчить, используя мясорубку или блендер. Полученное измельченное сырье залить водой в пропорциях 1: 3, и настоять не менее 10 часов. Настой так же пить натощак по утрам по 100-200 мл.

Также нормализовать уровень сахара в крови при любом типе сахарного диабета можно, воспользовавшись следующими рецептами:

  1. Подготовить кору осины, разрезав ее на длинные тонкие полоски. Хорошо высушить на протяжении недели, после чего поломать на мелкие кусочки. Из полученного сырья следует готовить целебный чай. Готовить его нужно в расчете 50 г осины на 200 мл воды. Напиток настаивается в течение 30-60 минут в термосе или заварочном чайнике, после чего можно проводить лечение. Приготовленный чай нужно выпивать за день, а на следующий – готовить новый. Пить чай нужно за полчаса до еды 3 раза в день. Рекомендованный курс лечения должен длиться 2 недели, но в случае возникновения необходимости он может повториться по истечению месяца.
  2. Взять полтора стакана мелко нарезанной коры, высыпать ее в кастрюлю и залить таким количеством холодной воды, чтобы она ее едва покрывала. Кипятить целебное сырье нужно на небольшом огне на протяжении получаса. Затем кастрюлю нужно снять с огня и укутать теплым одеялом, оставив в тепле на 15 часов. Процедить отвар и принимать дважды в день по пол стакана. Особенно эффективным считается применение коры осины при сахарном диабете на его начальном этапе развития.

Как правильно заготавливать кору осины?

В народе бытует мнение, что максимальную пользу организму при сахарном диабете может принести молодая, гладкая кора осины. Кроме того, нужно выбирать кору светло-зеленого цвета, а заготавливаться она должна ранней весной, когда заканчивается сокодвижение.

загрузка...

Для заготовки коры следует выбирать тонкие деревца, толщина которых «в руку» взрослого человека. Для того чтобы снять с дерева кору, необходимо острым ножом сделать закругленный надрез в горизонтальном направлении, через 10 см – еще один. Далее получившееся кольцо нужно соединить вертикально и снять аккуратно с осины кору. Такие движения нужно выполнять очень осторожно, чтобы избежать повреждения древесины и не нанести дереву вред.

лечение диабета

Сначала собранную кору осины для лечения сахарного диабета нужно сушить на солнце, а затем переложить в затененное, но при этом хорошо проветриваемое место. Также сушить кору можно и в духовке, что гораздо быстрее и удобнее. Заготовленное сырье осины можно хранить не более 3 лет, именно на протяжении этого времени кора не теряет своих целебных свойств.

Противопоказания к применению осины

Обычно осина, применяемая при сахарном диабете, переносится очень легко и в короткие сроки приносит улучшения состояния больного. Но, все же, существуют и некоторые противопоказания к лекарственному средству. Именно поэтому перед применением осины рекомендовано посетить врача, который назначит курс лечения и дозировку средства.

При лечении сахарного диабета осиной важно помнить, что она обладает вяжущим действием, поэтому противопоказана при застарелых кишечных заболеваниях, для которых характерными являются запоры. Также осторожно нужно принимать отвар или настой коры осины при дисбактериозе.


Как вылечить ДИАБЕТ навсегда? Как нормализовать сахар в крови? Секрет открыт...
Читать далее



загрузка...
загрузка...
загрузка...


Добавить комментарий